Конференция Droidcon в Сан-Франциско

Конференция Droidcon в Сан-ФранцискоФото: droidcon.com
Droidcon — это глобальная конференция для IT-разработчиков, работающих с платформой Android. Конференция проводится с 2009 года, на сегодняшний день собственный Droidcon проходит в Лондоне, Берлине, Амстердаме, Кракове, Париже, Мадриде — в общей сложности в 22 городах. С 2016 года в число городов, где проводится Droidcon, вошел также и Сан-Франциско.

Самый первый Droidcon прошел в Берлине, после чего буквально через месяц аналогичное мероприятие было проведено и в Лондоне. С каждым следующим годом популярность конференции росла, продолжает она расти и в настоящее время. Основная цель проведения конференций в рамках Droidcon — мировая поддержка развития платформы Android и создание глобальной сети разработчиков, использующих эту платформу.

В Сан-Франциско конференция Droidcon проходит в Fort Mason Center. Длится мероприятие 2 дня, в его программу обычно включены презентации и семинары от лидеров сферы, специальные тематические проекты, например, Code Lab («Лаборатория кода») и Startup Alley («Аллея стартапов»). Выступают в рамках конференции, как правило, представители таких известных IT-компаний, как Google, Intel, Dropbox, Facebook, Twitter, Instagram и др.

Участвовать как посетитель или как спикер в конференции Droidcon в Сан-Франциско может каждый, кто приобретет билет или зарегистрируется на официальном сайте мероприятия, соответственно. Организаторами конференции выступают сообщество разработчиков Apps4All и американская компания Touchlab. Интересно отметить, что эти же организации запустили несколько других Droidcon'ов в мире: Touchlab организовала конференцию в Нью-Йорке, а сообщество Apps4All дало старт московской конференции.


Droidcon в Сан-Франциско

Booking.com