Конференция Tech Open Air

Конференция Tech Open AirФото: toa.berlin
Tech Open Air (TOA) — это ежегодная технологическая конференция, которая проводится в Берлине с 2012 года. За сравнительно небольшое время своего существования она успела стать одной из крупнейших и известнейших IT-конференций Европы.

Конференция Tech Open Air была организована в 2012 году благодаря краудфандинговой кампании. Ее организаторы стремились совместить в одном мероприятии технологии, музыку, искусство и науку, предоставив платформу для междисциплинарного обмена знаниями и сотрудничества.

Первая конференция проходила в Берлине 23 и 24 августа 2012 года. В ней приняли участие приблизительно 60 выступающих и около 850 посетителей. Кроме основной конференции проходило 23 параллельных мероприятия. Масштаб Tech Open Air рос с каждым годом. Так, в 2015 году на конференции выступило более 110 профессионалов IT-индустрии, а посетило ее свыше 5 тысяч человек из более чем 30 стран мира.

В разные годы на конференции выступали такие известные деятели IT-сообщества и медиа-индустрии, как Майк Бутчер (TechCrunch), Крис Бартон (Shazam), Кристоф Киз (Axel Springer SE), Эрик Вальфорс (SoundCloud), Джавед Карим (YouTube), Даная Рингельманн (Indiegogo), Джеймс Майнор (SXSW) и многие другие.

Кроме выступлений приглашенных спикеров в программу Tech Open Air входят интерактивные панельные дискуссии, арт-инсталляции, музыкальные выступления, а также специальные мероприятия, которые позволяют представителям стартапов пообщаться с представителями крупных компания и потенциальными инвесторами. Не обходится и без питчинг-сессий — высокоскоростной сессии Pitch-Nic для стартапов и инвесторов и сессии Hardware Pitch, на которой шестеро разработчиков инновационного аппаратного обеспечения представляют свои продукты на сцене.

Основную программу дополняют параллельные мероприятия, число которых в последние годы превысило полторы сотни, — встречи, семинары, мастер-классы, вечеринки. Благодаря им посетители конференции могут полностью погрузиться в берлинскую культуру стартапов.

Tech Open Air

Фото: StefanWieland.com / Tech Open Air


Booking.com