HeroesCon

HeroesConФото: heroesonline.com
HeroesCon (Heroes Convention) — это ежегодный фестиваль комиксов и поп-культуры, который проходит в июне в Шарлотте — самом крупном городе в штате Новая Каролина. Конвент проводится с 1982 года и является одним из крупнейших независимых фестивалей комиксов в США.

В 1977 году владелец магазина комиксов Шелтон Драм впервые провел в Шарлотте однодневный фестиваль под названием Charlotte Mini-Con. Пять лет спустя он решил расширить мероприятие и переименовал его в Heroes Convention. Так небольшой фестиваль превратился в настоящий фан-конвент со звездными гостями: на первый Heroes Convention приехали известные авторы комиксов Майк Зек, Джексон Джус, Джордж Перес, Марв Вольфман и Ромео Тангал.

В 1984 году почетным гостем конвента был Стэн Ли, знаменитый автор комиксов, создатель множества персонажей Marvel Comics. С тех пор известные деятели индустрии комиксов ежегодно посещают HeroesCon. Так, с 1992 года на конвенте регулярно появляется Джо Кесада, сначала он ездил на него просто как автор комиксов, а с 2000 года — как главный редактор Marvel Comics.

Значимость независимого конвента HeroesCon для индустрии комиксов подтвердилась в 2006 году, когда компания Wizard Entertainment объявила, что будет проводить фестиваль комиксов в Атланте в те же дни, когда в Шарлотте проходит HeroesCon. Многие авторы комиксов беспокоились, что большое коммерческое мероприятие, проходящее всего в четырех часах езды от Шарлотта, составит серьезную конкуренцию независимому фестивалю, и подписались на участие в HeroesCon, чтобы этого не допустить. В результате Wizard Entertainment пришлось перенести свой конвент.

HeroesCon известен благодаря двум особенностям. Во-первых, основное место в его программе отведено комиксам, в то время как в программе многих других конвентов фокус сместился на кино и телевидение. Во-вторых, фестиваль отличается расслабленной семейной атмосферой — фанаты могут напрямую пообщаться с профессионалами индустрии в неформальной обстановке, а многие мероприятия рассчитаны на семьи с детьми.

HeroesCon

Фото: bleedingcool.com


Booking.com