MegaCon

MegaConФото: megaconvention.com
MegaCon (сокращение от Mega Convention) — это ежегодный крупный мультижанровый фестиваль поп-культуры, посвященный комиксам, научной фантастике, аниме, фэнтези и играм. Он проходит в конце февраля — начале марта в американском городе Орландо, штат Флорида.

Первый фестиваль комиксов, проходивший в Орландо, назывался OrlandoCon, он проводился ежегодно с 1974 по 1994 год. А MegaCon был основан незадолго до отмены OrlandoCon, в 1993 году. В 1999 году права на проведение конвента приобрело издательство CrossGen. В период, когда фестиваль проводился издательством, на нем активно продвигали продукты CrossGen, что не нравилось некоторым участникам и посетителям. Несмотря на это, количество посетителей увеличилось с каждым годом.

После реструктуризации и банкротства CrossGen в 2004 году фестиваль еще несколько раз менял владельца. С 2015 года он принадлежит лондонской компании Informa, которая проводит еще ряд конвентов в США и Канаде — Fan Expo Canada, Toronto Comicon, Fan Expo Vancouver, Fan Expo Regina, Fan Expo Dallas, Dallas Comic Con.

В программу MegaCon входит масса мероприятий: кинофестиваль Indy Film Festival, конкурсы косплея и костюмов, панельные дискуссии с приглашенными гостями, вечеринки, концерты, игровые турниры. Мероприятия себе по вкусу найдут любители комиксов и аниме, поклонники научной фантастики и ужасов, любители видеоигр и настольных игр.

С 2001 года на фестивале также проводится ролевая игра живого действия Paranoia LIVE, основанная на настольной ролевой игре Paranoia. А с 2008 года на конвенте ежегодно проходит церемония вручения премии Project Fanboy Awards. Эту премию вручают выдающимся художникам, писателям и издателям комиксов, которых выбирают читатели сайта Project Fanboy, посвященного индустрии комиксов, путем интернет-голосования.

MegaCon

Фото: insidethemagic.net


Booking.com