Международный фестиваль короткометражных фильмов Wiz-Art

Международный фестиваль короткометражных фильмов Wiz-ArtФото: wiz-art.ua
Ежегодно в Украине проходит масса кинофестивалей, среди которых не последнее место занимает международный фестиваль короткометражных фильмов Wiz-Art. Фестиваль проходит традиционно во Львове, начиная с 2008 года.

Фестиваль начало проводить творческое объединение Wiz-Art, созданное в 2008 году. В том же году стартовал и фестиваль во Львове, который на сегодняшний момент является самым большим фестивалем короткометражек в Украине. И если вы ищете прекрасную возможность посмотреть лучшие из современных короткометражек, то лучше фестиваля Wiz-Art для этой цели просто не найти.

В течение четырех дней на фестивале показывают около сотни короткометражек на всех языках мира. Условия участия в фестивале не ограничены практически ничем, поэтому подать свою заявку может любой, кто хочет, чтобы его работу увидели и оценили тысячи людей. Таким образом фестиваль Wiz-Art становится для всех гостей главным украинским центром для показа новейших работ из области киноискусства.

Для участия в кинофестивале отборочная комиссия выбирает самые лучшие работы, отдавая предпочтение неординарным работам с использованием современных технологий, методов работы с освещением и монтажом. Также длительность каждой работы не должна превышать 30 минут, а само произведение не должно быть произведено раньше, чем за два года до проведения фестиваля.

Не обходится на фестивале без вручения наград самым интересным работам. Каждый год строгое жюри, в состав которого входят профессиональные режиссеры, продюсеры и художники, выбирают лучшие работы. Состав жюри меняется каждый год, неизменным остается лишь концепция судей — приглашенные иностранцы и обязательно один украинский представитель кинематографа. Так, за годы существования кинофестиваля в состав жюри входили представители Великобритании, Германии, Франции, Турции, Швеции и др.

Международный фестиваль короткометражных фильмов Wiz-Art

Фото: WIZ-ART


Booking.com