Baltimore Comic-Con

Baltimore Comic-ConФото: baltimorecomiccon.com
Baltimore Comic-Con — это ежегодный фестиваль комиксов и популярной культуры, который каждую осень проходит в Балтиморе начиная с 2000 года. В последние годы каждый фестиваль посещают около 15 тысяч человек.

Комик-Кон в Балтиморе был создан в 2000 году Марком Нэйтаном, владельцем магазина Cards, Comics & Collectibles, расположенного в Рейстерстауне (небольшом городке неподалеку от Балтимора). Дебютный фестиваль был небольшим однодневным мероприятием, проходившим в балтиморской гостинице Sheraton.

Но уже к 2002 году гостиница не смогла вместить всех желающих, поэтому мероприятие переехало в Балтиморский выставочный центр и длилось два дня, а с 2014 года Baltimore Comic-Con проходит в течение трех дней, с пятницы по воскресенье.

Каждый год в фестивале принимают участие авторы комиксов, издатели, благотворительные организации и продавцы фан-атрибутики (новых и коллекционных комиксов, коллекционных фигурок, тематических футболок, DVD и др.). Одно из главных мероприятий фестиваля — панельные дискуссии, в которых участвуют видные деятели индустрии комиксов. Они делятся с посетителями информацией о грядущих проектах, обсуждают прошлое и настоящее индустрии комиксов и рассказывают, как можно стать ее частью.

С 2006 года на конвенте в Балтиморе проходит церемония вручения премии «Харви»— престижной американской премии за достижения в индустрии комиксов, названной в честь художника и писателя Харви Курцмана. Лауреатов премии в 20 категориях определяет жюри, состоящее из профессионалов в области комиксов, открытым голосованием.

Кроме панельных дискуссий и церемонии вручения премии в программу Baltimore Comic-Con входит конкурс косплея, выставки, ярмарки, аллея художников и масса других мероприятий, которые не оставят равнодушным ни одного любителя комиксов.

Baltimore Comic-Con

Фото: comicpow.com


Booking.com