Calgary Comic and Entertainment Expo

Calgary Comic and Entertainment ExpoФото: calgaryexpo.com
Calgary Comic and Entertainment Expo (или просто Calgary Expo) — это ежегодный фестиваль комиксов и популярной культуры, который проводится в канадском городе Калгари (провинция Альберта). Несмотря на свое название, он не входит в «семью мероприятий» Fan Expo Canada.

Первый фестиваль комиксов в Калгари проходил в 2006 году. В 2009 году его программа расширилась за счет кино и телесериалов, и постепенно Calgary Expo стал одним из крупнейших фестивалей популярной культуры в Канаде. В 2015 году его посетили более 100 тысяч человек. Изначально мероприятие проходило в выставочном центре BMO Centre, но с 2013 года его площадкой является весь Стампид-парк, в котором расположен центр, из-за огромного количества посетителей.

В программу конвента входит огромное количество панельных дискуссий и автограф-сессий с приглашенными гостями, проходящих по всей территории парка. Каждый год организаторы приглашают на Calgary Expo актеров кино и сериалов, известных каждому поклоннику научной фантастики и фэнтези.

Знаковым для фестиваля стал 2012 год, когда в Калгари приехал весь основной актерский состав сериала «Звездный путь: Следующее поколение» для празднования 25-летней годовщины со дня выхода пилотной серии. А в 2014 году на фестивале произошло воссоединение актерского состава фильма «Чужие».

Большое количество зрителей привлекают не только встречи со звездными гостями, но и традиционный парад косплееров, который начинается в районе О-Клэр и завершается в парке Олимпик-плаза. Первый парад проходил в 2013 году, в нем приняло участие 400 косплееров, а уже в 2014 году количество участников достигло 690.

Также в программу Calgary Expo входят выставки и ярмарки игрушек, комиксов, фан-арта, атрибутики и др., Аллея художников и масса других мероприятий. Многие известные издательства комиксов присылают на фестиваль своих представителей, которые презентуют последние новинки.

Calgary Expo

Фото: calgaryexpo.com


Booking.com