East Coast Comicon

East Coast ComiconФото: asburyparkcomicon.com
East Coast Comicon — это ежегодный фестиваль комиксов и популярной культуры, который проходит в штате Нью-Джерси. Изначально он назывался Asbery Park Comicon, так как проходил в городе Асбери-Парк, но в 2015 году конвент переехал в Секокус и получил свое нынешнее название.

Основатель фестиваля популярной культуры в Асбери Парке — Клифф Гэлбрейт из компании Crucial Entertainment. Он хотел создать конвент, посвященный в первую очередь комиксам, в отличие от массы других Комик-Конов, на которых фокус с течением времени заметно сместился в сторону кино и телевидения.

Первый Asbery Park Comicon проходил 2 мая 2012 года. В числе его гостей были такие известные авторы комиксов, как Эван Доркин, Сара Дайер, Стефани Бушема и Джамаль Игл. Второй конвент прошел спустя всего полгода, однако затем мероприятие стало ежегодным.

Каждый год количество посетителей Комик-Кона в Асбери-Парке росло (так, в 2013 году конвент посетило около 3,800 человек), и к 2015 году стало очевидно, что небольшой городок скоро просто не сможет вместить всех желающих. Навстречу организаторам пошли власти города Секокус, предоставившие в их распоряжение выставочный центр «Мидоулэндс».

В 2015 году фестиваль впервые проходил под названием East Coast Comicon. Благодаря переезду в новое помещение в нем смогли принять участие более 300 издательств и компаний. Одним из гостей конвента был американский автор комиксов Херб Тримп, больше всего известный как первый художник, изобразивший Росомаху. Это был последний фестиваль с участием Тримпа — он ушел из жизни 13 апреля 2015 года.

Хоть East Coast Comicon и посвящен преимущественно комиксам, в его программе находится место кино, сериалам и косплею, а в число звездных гостей входят и авторы комиксов, и актеры. Так, в 2016 году на фестиваль были приглашены Сэм Дж. Джонс («Флэш Гордон»), Нишель Николс («Звездный путь: Оригинальный сериал») и Джереми Баллок («Звездные войны»).

East Coast Comicon

Фото: Jason Laboy


Booking.com