Comic Con Experience (CCXP)

Comic Con Experience (CCXP)Фото: ccxp.com.br
Comic Con Experience (CCXP) — это ежегодный бразильский мультижанровый фестиваль популярной культуры, созданный по образу и подобию Комик-Кона в Сан-Диего. Он проводится в Сан-Паулу с 2014 года.

Создатель и главный организатор Comic Con Experience — бразильский развлекательный сайт Omelete, который с 2000 года освещает кино, комиксы, музыку, телевидение, видеоигры и другие аспекты популярной культуры. Изначально он был посвящен комиксам, но со временем его тематика значительно расширилась. При поддержке крупных медиакомпаний (Disney, в частности, его подразделений Marvel, LucasFilm и Pixar, Paramount, Warner Bros., Fox) команде Omelete удалось организовать первый в Бразилии Комик-Кон.

В целом в организации дебютного CCXP приняло участие около 80 компаний, а в числе приглашенных гостей были такие известные актеры, как Джейсон Момоа («Звездные врата: Атлантида», «Игра престолов»), Кэти Кэссиди («Сверхъестественное»), Лино Фасиоль («Игра престолов»), Брэд Дуриф («Властелин колец»), Шон Астин («Властелин колец»), а также масса известных авторов комиксов — как бразильских, так и зарубежных.

Первый CCXP, проходивший с 4 по 7 декабря 2014 года, пользовался колоссальным успехом: его посетило около 100 тысяч человек. Естественно, после такого успеха решено было проводить Comic Con Experience ежегодно. Второй фестиваль не уступил первому ни в количестве приглашенных звезд, ни в количестве посетителей.

Кроме встреч, автограф-сессий и фотосессий с приглашенными звездами в программу фестиваля входят конкурсы косплея, аллея художников, ярмарка фан-атрибутики и масса других мероприятий. От других конвентов CCXP отличает то, что в его рамках проводится специальный бизнес-саммит для представителей индустрии развлечений — крупнейшая конференция такого рода в Латинской Америке.

CCXP

Фото: ccxp.com.br


Booking.com