London Super Comic Convention

London Super Comic ConventionФото: londonsupercomicconvention.com
Лондонским любителям комиксов и манги скучать некогда, ведь в этом городе ежегодно проходит несколько фестивалей комиксов, в из числе — London Film and Comic Con, MCM London Comic Con и London Super Comic Convention.

Фестиваль популярной культуры London Super Comic Convention (L.S.C.C.)был основан в 2012 году и сразу же привлек внимание любителей комиксов благодаря тому, что главным гостем мероприятия был Стэн Ли — всемирно известный автор комиксов, создавший множество персонажей комиксов Marvel.

Несмотря на достаточно молодой возраст, фестиваль L.S.C.C. является крупнейшим фестивалем комиксов в Великобритании. Так, в 2015 году его посетило более 20 тысяч человек. На фестивале свою продукцию представляют более сотни издателей не только из Великобритании, но и из других стран Европы, а также США и Австралии.

Но, конечно же, в первую очередь посетителей привлекают на фестиваль гости — известные авторы комиксов, с которыми проводятся панельные дискуссии и автограф-сессии. Кроме Стэна Ли в разные годы конвент посещали Джей Скотт Кэмпбелл («Удивительный Человек-Паук»), Нил Адамс (многие комиксы DC), Джордж Перес («Мстители», «Юные титаны», «Чудо-женщина»), Дэйв Гиббонс («Хранители», «Зеленый фонарь») и др. Также на фестиваль приглашают сценаристов, приложивших руку к созданию известных фантастических фильмов.

Кроме встреч с гостями и выставок комиксов и сопутствующей продукции в программу L.S.C.C. входит Аллея художников, на которой авторы иллюстраций и фан-арта могут продемонстрировать свои работы, неформальный косплей-маскарад с призами, официальный конкурс косплея London Super Costume Championship и другие мероприятия. Проводит фестиваль в выставочном центре ExCeL London площадью более 400 тысяч квадратных метров, способном вместить огромное количество посетителей.

London Super Comic Convention

Фото: londonsupercomicconvention.com


Booking.com