Edinburgh Comic Con

Edinburgh Comic ConФото: edinburghcomiccon.co.uk
Edinburgh Comic Con — это ежегодный фестиваль популярной культуры, который проходит в Эдинбургском международном конференц-центре с 2014 года. Его организацией занимается компания Hero Conventions.

Программа Комик-Кона в Эдинбурге мало отличается от программы других подобных фестивалей: в нее входят встречи с приглашенными гостями, ярмарка комиксов и атрибутики, выставки, конкурсы косплея и многое другое. Но есть у программы Edinburgh Comic Con и своя отличительная черта: с первого года существования конвента на нем проводятся специальные мероприятия по сбору средств в пользу различных благотворительных фондов и организаций.

В число гостей конвента входят известные авторы комиксов, косплееры, а также актеры кино и телесериалов (в первую очередь в жанрах научной фантастики и фэнтези). Так, в список гостей в 2016 году вошли Кэс Анвар («Пространство»), Феми Тейлор («Звездные войны»), Патришия Талман («Звездный путь», «Вавилон 5»), Джимми Ви («Доктор Кто»), Керри Инграм («Игра престолов»), Питер Рой («Звездные войны»), Иэн Ханмор («Игра престолов») и Джулиан Сигер («Стражи Галактики»).

Панельные дискуссии и автограф-сессии с приглашенными гостями составляют основу программы фестиваля, но также в нее входят выставки реквизита со съемок известных фильмов и сериалов, презентации комиксов от издательств, игровая зона, показы фильмов и сериалов, фотобудки и многое другое.

Каждый год организаторы приглашают участвовать в выставке авторов и издателей комиксов, производителей коллекционных фигурок, художников, хендмейдеров, производителей настольных игр. Не обходится, конечно же, без конкурса косплея с денежными призами, победителей которого определяет авторитетное жюри. Косплей оценивается по двум критериям: костюм и выступление.

Edinburgh Comic Con

Фото: edinburghcomiccon.co.uk


Booking.com