Mantova Comics & Games

Mantova Comics & GamesФото: mantovacomics.it
Mantova Comics & Games — это ежегодный фестиваль комиксов и игр, который проходит в итальянском городе Мантуя. Он проводится в конце февраля — начале марта и длится три дня.

Mantova Comics & Games создан по подобию конвента Lucca Comics & Games, который проводится в Лукке и является крупнейшим фестивалем комиксов в Европе. Фестиваль комиксов в Мантуе не может похвастаться подобным размахом, но, тем не менее, он очень популярен среди любителей комиксов: дебютный фестиваль в 2006 году посетило около 15 тысяч человек, а в 2014 году количество посетителей превысило 25 тысяч.

На фестивале в Мантуе представлены многие известные издательства комиксов, как итальянские, так и зарубежные. В их числе Panini Comics, Sergio Bonelli Editore, Marvel Comics, DC Comics. Издательство Panini Comics каждый год анонсирует на Mantova Comics & Games новые проекты, которые планирует выпустить в продажу в следующие несколько месяцев.

Каждый год на фестиваль в качестве гостей приезжают известные авторы комиксов, такие как Серджио Бонелли, Джим Ли, Мило Манара, Леонардо Ортолани, Габриэль Дель'Отто, Брайан Азарелло, Джилл Томпсон, Джузеппе Камунколи и Дж. Дж. Джонс. Кроме того, организаторы приглашают на фестиваль авторов книг в жанрах фэнтези, научной фантастики и young adult, например, Франческо Фалькони и Личию Троиси.

Mantova Comics & Games стал первым в Италии фестивалем комиксов, в рамках которого проходит специальное мероприятие, на котором начинающие авторы комиксов могут познакомиться и пообщаться с мэтрами индустрии и представителями крупнейших итальянских издательств.

Большое внимание в программе фестиваля уделяется настольным играм и видеоиграм. В игровую программу входят выставки, игровые столы, а также индивидуальные и командные соревнования. Также в программе Mantova Comics & Games есть несколько мероприятий, посвященных косплею.

Фото: c4comic.it


Booking.com