Générations Star Wars et Science Fiction

Générations Star Wars et Science FictionФото: genstarwars.com
Générations Star Wars et Science Fiction («Поколения «Звездных войн» и научной фантастики», Gen SW) — это ежегодный фан-конвент, который проходит во французской коммуне Кюссе с 1999 года. Он посвящен в первую очередь франшизе «Звездные войны», а также научной фантастике, фэнтези и комиксам.

Первый конвент Gen SW проходил 10 октября 1999 года, его посетило около 500 человек. Организацией мероприятия занимается некоммерческая организация Les Héritiers de la Force («Наследники Силы»), не имеющая никакого отношения к студии Lucasfilm. Фестиваль оставался однодневным до 2002 года. Теперь же он идет два дня и проводится в уик-энд, ближайший к 1 мая — государственному выходному во Франции.

В 2003 году специальным гостем Gen SW был Джереми Баллок — актер, сыгравший охотника за головами Бобу Фетта в оригинальной трилогии «Звездных войн». С тех пор каждый год на конвенте присутствует хотя бы один актер, сыгравший во франшизе. В разные годы гостями Gen SW были Энтони Дэниелс (C-3PO), Питер Мейхью (Чубакка), Джейк Ллойд (Энакин Скайуокер), Дэвид Проуз (Дарт Вейдер) и др. Благодаря гостям конвент обрел большую популярность, и в 2014 году количество посетителей превысило 6,5 тысяч.

Кроме актеров на конвент приезжают и другие гости, причастные к вселенной «Звездных войн». В их числе итальянский комиксист Давиде Фаббри, приложивший руку ко многим официальным комиксам фрашнизы, и Ник Гилберт, каскадер и постановщик трюков, работавший над трилогией-приквелом.

В программу конвента входят встречи с актерами и авторами комиксов, выставки, конкурсы косплея и фан-арта, викторины на знание научной фантастики и многие другие. Кроме того, традиционными стали благотворительные мероприятия, на которых собираются средства для детских больниц. Организаторы фестиваля тесно сотрудничают с местными властями, также мероприятие поддерживает издательство комиксов и манги Delcourt, производители игрушек Lego и Hasbro и другие известные компании.

Gen SW

Фото: genstarwars.com


Booking.com