Australian Movie & Comic Expo

Australian Movie & Comic ExpoФото: amcexpo.com.au
Australian Movie & Comic Expo (AMC Expo) — это ежегодный фестиваль популярной культуры, который проходит в австралийском городе Мельбурне. Раньше он был известен под названием Armageddon Australia.

Фестиваль популярной культуры Armageddon впервые проводился в 1995 году в Окленде (Новая Зеландия). В последующие годы фестиваль заметно расширился и в 1999 году впервые проходил за пределами Новой Зеландии, в австралийском Мельбурне. Первый Armageddon Australia посетили известные любителям научной фантастики актеры Клаудия Кристиан («Вавилон-5»), Чейз Мастерсон («Звездный путь: Глубокий космос 9») и Фрейзер Хайнс («Доктор Кто»).

В последующие годы австралийский Armageddon проводился с перерывами, однако в итоге он все-таки стал независимым ежегодным мероприятием, отделившись от новозеландского Armageddon Expo. Новый этап в развитии фестиваля подчеркнуло новое название — Australian Movie & Comic Expo, которое он носит с 2015 года.

AMC Expo позиционирует себя как мероприятие, проводимое фанатами для фанатов. В то время как многие другие коны в основном полагаются на автограф-сессии и другие мероприятия с приглашенными звездами для привлечения посетителей, AMC Expo не делает ставку на громкие имена.

Конечно, на этот конвент также приезжают звездные гости, но огромное внимание в программе также уделяется мероприятиям, которые не предполагают участия звезд. Такой подход можно считать своего рода возвращением к истокам конвентов, когда подобные мероприятия были в первую очередь местом встречи единомышленников, а не поводом получить автограф какой-нибудь знаменитости.

В программу Australian Movie & Comic Expo входит масса развлекательных мероприятий для посетителей разных возрастов, многие из них семейные. Благодаря тому, что организаторы очень тщательно подходят к составлению программы, этот фестиваль может похвастаться уникальной теплой атмосферой.

Australian Movie & Comic Expo

Фото: amcexpo.com.au


Booking.com