Supanova Pop Culture Expo

Supanova Pop Culture ExpoФото: supanova.com.au
Supanova Pop Culture Expo — это ежегодный фестиваль популярной культуры, посвященный научной фантастике, фэнтези, телесериалам, комиксам, аниме, компьютерным и видеоиграм. Конвент ежегодно проходит в шести австралийских городах: Сиднее, Брисбене, Мельбурне, Перте, Аделаиде и Голд-Косте.

Первый конвент Supanova проходил в Сиднее 20 и 21 апреля 2002 года. Он был преемником конвента comicfest!, который проводился в Сиднее теми же организаторами с 2000 по 2002 год. В 2003 году первый фестиваль Supanova прошел в Брисбене, в 2008 году — в Мельбурне и Перте, а в 2012 году — в Аделаиде и Голд-Косте. Суммарно все шесть конвентов ежегодно посещают более 160 тысяч человек, при этом наибольшей популярностью пользуется Supanova в Сиднее — в 2014 году фестиваль посетило почти 60 тысяч человек.

Supanova — это сугубо австралийское независимое мероприятие, не связанное ни с какими зарубежными продюсерами (в то время как, например, Oz Comic-Con организует международная компания ReedPOP). У него есть постоянная команда организаторов, которую возглавляет директор фестиваля Даниэль Захариу. Кроме того, каждый год набирается большая команда волонтеров.

Больше всего посетителей конвента привлекают, конечно же, специальные гости — известные актеры, режиссеры, авторы комиксов, писатели и другие деятели поп-культуры, которые принимают участие в автограф-сессиях, панельных дискуссиях и других мероприятиях. К примеру, в 2016 году в список гостей вошли четверо актеров, известных благодаря сериалам ВВС «Доктор Кто» и «Торчвуд»: Ив Майлз, Гарет Дэвид-Ллойд, Наоко Мори и Мишель Гомес.

Кроме встреч с гостями в программу Supanova Pop Culture Expo входит масса других интересных мероприятий: конкурс косплея, показы фильмов и аниме, Аллея художников, мастер-классы и многое другое. Не обходится и без традиционной для подобного рода мероприятий ярмарки сувениров и атрибутики.

Supanova Pop Culture Expo

Фото: David Boldery


Booking.com