Taste of Sydney – фестиваль вкуса в Сиднее

Taste of Sydney – фестиваль вкуса в СиднееФото: tasteofsydney.com.au
В Сиднее в марте проходит один из фестивалей знаменитой серии Taste Festivals – Taste of Syndey. На 4 осенних дня крупнейший австралийский город превращается в царство кулинарии и вкуса, которое приветливо распахивает свои двери для всех поклонников высокой кухни и просто желающих хорошо провести уикэнд вместе с семьей.

Серия Taste Festivals насчитывает свыше 20 фестивалей в разных городах мира. В Австралии наряду с сиднейским проводится, например, еще и фестиваль в Мельбурне — Taste of Melbourne. Каждый из фестивалей серии, включая и фестиваль в Сиднее, имеет схожую концепцию: для участия в фестивале собираются повара из лучших местных ресторанов, чтобы предложить посетителям блюда высокой кухни в taste-формате, показать свое мастерство и поделиться секретами.

Из года в год фестиваль Taste of Sydney проходит в парке Centennial Park — его огромные просторы и зеленые лужайки просто идеально подходят для организации мероприятия подобного масштаба. Обычно в каждый из 4 дней фестиваля парк открыт для специальных 4- или 5-часовых сессий, во время которых и происходит самое интересное.

В фестивале принимают участие десятки ресторанов, с каждым годом — все больше. Посетителям на выбор повара из этих ресторанов предлагают различные блюда (по 3-4 разных блюда от одного ресторана) в удобном для дегустации формате, так что каждый желающий может попробовать любые приглянувшиеся блюда, составив свое индивидуальное меню.

Стоит заметить, что плата за дегустации, как правило, не включена в стоимость входных билетов на фестиваль. Поэтому приобретать желаемые блюда гости могут непосредственно у стендов, расплачиваясь за кулинарные шедевры специальной фестивальной валютой — кронами. Стоимость одной кроны каждый год устанавливается организаторами в индивидуальном порядке.

Аттракционы, палатки с продуктами от фермеров и товарами ручной работы от мастеров хэндмейда, мастер-классы по кулинарии — это традиционные для серии Taste Festivals дополнения к дегустационным сессиям и на сиднейском мероприятии они, конечно же, тоже есть. Поэтому на Taste of Syndey всегда можно не только вкусно поесть, но и отменно развлечься — это и есть главная изюминка фестивалей подобного рода.


Taste of Sydney

Booking.com