Taste of Amsterdam — фестиваль вкуса в Амстердаме

Taste of Amsterdam — фестиваль вкуса в АмстердамеФото: tasteofamsterdam.com
«Кулинарный рай» – так называют свое детище организаторы известного фестиваля Taste of Amsterdam. Здесь голландские и зарубежные шеф-повара готовят свои лучшие блюда, превращая территорию парка Amstelpark в Амстердаме в место, где можно очутиться сразу в нескольких десятках лучших ресторанов города и насладиться высокой кухней в доступном формате.

Сделать высокую кухню как можно ближе простым людям — это основная идея всей серии фестивалей Taste Festivals, появившейся в 2004 году с запуском фестиваля Taste of London. Сегодня данная серия включает более 20 мероприятий по всему земному шару, в каждом из городов создавая неповторимую атмосферу гастрономического праздника и собирая десятки и сотни тысяч посетителей ежегодно.

Taste of Amsterdam — это 4 июньских дня кулинарного изобилия в самом центре столицы Нидерландов. Здесь гостей ждут потрясающе вкусные блюда и изысканные напитки, увлекательные live-шоу (AEG Taste Theatre), кулинарная школа (Academy for Masterchefs), выставка продуктов, на которой свыше 100 участников с удовольствием расскажут о своих товарах, а также фермерский рынок со свежайшими овощами, мясом и другими продуктами от небольших местных хозяйств.

Организаторы фестиваля позаботились о том, чтобы на Taste of Amsterdam было интересно посетителям всех возрастов. Вот почему для юных гостей мероприятия выделяется, как правило, отдельная зона, где они могут готовить простые, но вкусные блюда под руководством опытных мастеров, заниматься рукоделием, играть, участвовать в различных викторинах и т. д. Примечательно при этом, что вход на фестиваль для детей до 16 лет в сопровождении взрослых является бесплатным.

К слову, о стоимости посещения фестиваля. Вход на Taste of Amsterdam доступен по билетам. Обычно цена билета включает доступ на территорию, а также посещение «Театра вкуса» и кулинарной школы, а вот делать покупки на фестивале, в том числе и дегустационных блюд, нужно за отдельную плату. Официальной валютой фестиваля являются Florijnen, цена 1 единицы такой валюты устанавливается каждый год индивидуально.


Taste of Amsterdam

Фото: facebook.com/tasteofamsterdam


Booking.com