Фестиваль ренессанса в Канзасе

Фестиваль ренессанса в КанзасеФото: kcrenfest.com
Каждый год с начала сентября и до середины октября в городе Боннер-Спрингс свои двери открывает Фестиваль ренессанса в Канзасе. Фестиваль является одним из самых лучших среди мероприятий подобного рода в США, поэтому за сезон его посещает около 200 тысяч человек.

Фестиваль ренессанса в Боннер-Спрингс начали проводить в 1977 году. Задумка была интересной и со временем выросла в масштабный фестиваль, который позволят всем посетителям перенестись в Кентербери 1536 года во времена правления короля Генриха VIII. Сотни актеров в специальных костюмах и средневековые декорации создают необходимый антураж, а с выступлениями на двадцати сценах на фестивале просто невозможно соскучиться.

Побывавшие на фестивале в Канзасе называют его невероятным. Действительно, каждые выходные, а также в День труда и День Колумба устраивают невероятное шоу для всей семьи. С поиском представлений, которые понравятся всей семье, нет никаких проблем, потому что выступления проходят одновременно на всех сценах. Более того, выступления дополняют играми, соревнованиями и даже многочисленными инсценировками, проходящими прямо на улице.

Каждую неделю на фестивале проходят тематические выходные, благодаря которым мероприятие приобретает небывалую яркость. В эти дни все шоу и конкурсы устраивают согласно выбранной теме дня, будь это фестиваль пива, шоколада или же домашних животных. Стоит ли говорить, что развлекательная программа фестиваля тоже меняется от выходных к выходным?

Несмотря на то что каждые выходные в целом уникальны, все же есть и такие мероприятия, которые проходят на постоянной основе — так называемые королевские развлечения. В рамках королевских развлечений можно дегустировать пиво с беконом, вино, встретиться с крестной матерью Золушки, принцем, а также услышать их собственную версию сказки и многое другое. Королевские развлечения понравятся как семейным парам, так и влюбленным, которые решили весело провести свои выходные вместе.

Не обходится на фестивале и без ярмарки, которая является традиционной для такого рода мероприятий в США. В палатках мастера со всего штата предлагают свои изделия ручной работы, а также проводят мастер-классы, чтобы каждый мог посмотреть и даже попробовать, как сделать своими руками, скажем, кувшин, или же стеклянный сувенир.

В целом, развлечений для всей семьи на фестивале хватает, и все они настолько интересны, что оставляют после себя незабываемые впечатления. И после окончания фестиваля с нетерпением ожидаешь его еще год, чтобы снова вернуться в Кентербери эпохи Возрождения.

Фестиваль ренессанса в Канзасе

Фото: Nancy


Booking.com