Фестиваль воздушных шаров в Централии

Фестиваль воздушных шаров в ЦентралииФото: balloon-fest.com
Фестивали воздушных шаров невероятно популярны во многих городах США, и каждый привлекает внимание многотысячной толпы. Многие спешат попасть на фестиваль в Альбукерке, но если вы не хотите толкаться среди нескольких сотен тысяч человек, тогда посетите Фестиваль воздушных шаров в Централии.

В Централии, штат Иллинойс, начали проводить фестиваль воздушных шаров в 1990 году. Сегодня это событие года для всего города, и на него приезжает более чем 40 тысяч человек. Фестиваль длится целых три дня и в это время гости могут не только вдоволь насмотреться на летающие в небе воздушные шары, но и поучаствовать в различных мероприятиях.

Центральным событием фестиваля в Централии является гонка воздушных шаров. Ее проводят каждый день в течение всего фестиваля. Стоит учесть, что событие это невероятно интересное, ведь просто смотреть на беспорядочно летающие в небе шары скучно. А вот демонстрация навыков пилотов шаров — это уже что-то интересное.

Самым красивым мероприятием всего фестиваля считается ночное свечение воздушных шаров. После наступления темноты шары снова наполняют горячим воздухом, но они остаются привязанными к земле. Горелки освещают купола шаров, создавая невероятно красивое зрелище.

Мероприятия, связанные с воздушными шарами, длятся не так уж долго, поэтому гостей фестиваля в остальное время развлекают благодаря насыщенной программе. Так, все приглашены посетить ярмарку мастеров, музыкальные концерты, выставку машин и даже поучаствовать в караоке-соревновании. Не забыли и про детей: на фестивале работает специальный городок, где дети найдут самые интересные для себя развлечения.

Многие мечтают полетать на воздушном шаре, и на фестивале в Централии мечты сбываются. Полет стоит совсем недорого: $10 для взрослых и $5 для детей. Стоит учитывать также тот факт, что полет состоится на привязанном воздушном шаре, поэтому далеко улететь не получится.

Фестиваль воздушных шаров в Централии

Фото: Luciana Seymour


Booking.com