Международный фестиваль-ярмарка AnimeJapan в Токио

Международный фестиваль-ярмарка AnimeJapan в ТокиоФото: anime-japan.jp
В Японии одним из самых больших и известных аниме-конвентов, наряду с Comiket, считается AnimeJapan, проходящий в Токио. Этот международный фестиваль-ярмарка является настоящим праздником для поклонников жанра, проходит он на территории выставочного комплекса Tokyo Big Sight.

Ранее данный аниме-конвент был известен под названием «Токийская международная ярмарка аниме». Сейчас конвент проводится в марте, ежегодно собирая свыше 100 000 человек, участие в конвенте принимает около 150 компаний, связанных с выпуском аниме. Мероприятие представляет интерес как для широкой публики, так и для бизнес-аудитории.

Огромное количество разнообразных мероприятий входит в программу AnimeJapan. Среди этих мероприятий можно отметить такие, как аниме-выставка, шоу косплееров, музыкальные выступления, ярмарка тематических товаров, семинары и конференции с известными японскими авторами манги и аниме, сейю (японскими актерами озвучивания), продюсерами и т. д.

Все пространство AnimeJapan в Токио разделено на тематические зоны, в каждой из которых посетители найдут то, что интересно именно им. Например, в выставочной зоне можно непосредственно ознакомиться с представленными новинками и программами от участников, в семейной зоне можно весело провести время с детьми, в фуд-зоне можно подкрепиться, в зоне косплея можно посмотреть на популярных аниме-персонажей, в костюмы которых одеты участники косплей-перформансов.

Отдельно на территории проведения конвента выделена бизнес-зона, рассчитанная на посещение профессионалов, а также так называемые красная, зеленая и синяя сцена. На «цветных» сценах проходят презентации будущих аниме, концерты, ток-шоу. Количество зрительских мест ограничено и далеко не все желающие могут попасть на эти сцены, поэтому среди гостей AnimeJapan проводится специальная лотерея, победители которой и получают билеты.

Посещение AnimeJapan в Токио — это ни с чем не сравнимый опыт и буквально «голубая мечта» поклонников японской мультипликации не только из самой Японии, но и из-за рубежа. Так что на конвент специально съезжается в японскую столицу огромное множество иностранных туристов.


AnimeJapan в Токио

Booking.com