Международный фестиваль комиксов в Алжире

Международный фестиваль комиксов в АлжиреФото: bdalger.net
Международный фестиваль комиксов в Алжире (Festival International de la Bande Dessinée d’Alger, FIBDA) — это настоящий праздник комиксов в любых их проявлениях, от книжек до зарисовок в газетах. Ежегодно проходит фестиваль в Алжире осенью.

Алжир вышел на мировую арену празднования индустрии комиксов относительно недавно — лишь в 2008 году. Организовали мероприятие с целью поддержать индустрию, которая стала активно развиваться в стране. Но несмотря на свой не самый солидный возраст фестиваль популярен не только среди местных авторов комиксов, но и зарубежных знаменитостей.

Современный фестиваль проходит в течение четырех дней, при этом каждый год меняется его тематика. Каждый год его посещают десятки тысяч гостей не только из Алжира, но и других стран. Это неудивительно, так как FIBDA является самым главным мероприятием своего рода во всей пан-Африке и арабских странах.

Посетители фестиваля получают уникальную возможность посетить выставку, посвященную африканским комиксам. Кстати, на выставке представлены работы ведущих и малоизвестных, но талантливых художников из Алжира и всей Африки. Также все желающие смогут получить автографы создателей комиксов и приобрести новые интересные комиксы, чтобы почитать их уже дома.

И даже этим не ограничивается фестиваль. Для гостей подготовлена невероятно интересная развлекательная программа, в рамках которой можно посетить концерт, побывать на мастер-классе от известных художников, поучаствовать в косплее и даже послушать семинар. И даже это не все, и таким образом фестиваль комиксов в Алжире становится одним из самых насыщенных различными мероприятиями фестивалем.

Отдельная программа запланирована для писателей, художников и дизайнеров комиксов. Каждый из них может подать заявку на участие в особом соревновании, победителям которого вручают денежные призы и награды. Само соревнование разбито на несколько категорий, в которых участвуют комиксы самых различных форм. Победителей выбирает жюри, в состав которого входят влиятельные личности международной арены комиксов.

Международный фестиваль комиксов в Алжире

Фото: Fibda


Booking.com