MusicfestNW presents ProjectPabst

MusicfestNW presents ProjectPabstФото: musicfestnw.com
MusicfestNW (MFNW) — это ежегодный музыкальный фестиваль, который проходит в американском городе Портленде (штат Орегон) с 1995 года. С 2014 года большинство выступлений проходят на набережной реки Уилламетт.

Фестиваль MusicfestNW основали редакторы альтернативной ежедневной газеты Willamette Week Марк Зусман и Ричард Микер в сотрудничестве с техасским музыкальным фестивалем South by Southwest. Изначально он назывался North by Northwest по образцу «старшего брата», но в 2001 году Willamette Week стала единственным организатором фестиваля и переименовала его в MusicfestNW.

За годы существования MusicfestNW превратился один из крупнейших музыкальных фестивалей США. Так, в 2013 году в нем приняло участие более 150 музыкальных групп, посмотреть и послушать выступления которых съехались более 30 тысяч любителей музыки со всей Северной Америки и даже из-за рубежа.

До 2013 года включительно выступления проходили в основном в помещениях (в более чем десяти концертных залах по всему Портленду), но в 2014 году организаторы преобразовали MusicfestNW в фестиваль под открытым небом, и теперь выступления проходят в парке Тома Макколла, расположенного на набережной реки Уилламетт.

Под концерты отведено всего две сцены, поэтому количество выступающих музыкантов заметно уменьшилось. Так, в 2014 году за два дня фестиваля выступило 18 групп, в 2015 году MusicfestNW стал трехдневным, а выступать пригласили 22 группы. Кроме того, в рамках программы MFNW Nights проходили более камерные выступления в концертных залах, театрах и барах Портленда. В ноябре 2015 года организаторы объявили, что MFNW объединится с фестивалем Project Pabst, и в 2016 году он уже проходил под названием MusicfestNW presents ProjectPabst.

В 2012 году фестиваль расширил программу за счет проведения технологической конференции Portland Digital Experience (PDX). Сейчас конференция называется TechFestNW и является отдельным мероприятием, по времени проведения не совпадающим с музыкальным фестивалем.

MusicfestNW

Фото: musicfestnw.com


Booking.com