Конференция Solar Power International

Конференция Solar Power InternationalФото: solarpowerinternational.com
Solar Power International — это ежегодная конференция, посвященная солнечной генерации (получению электрической энергии за счет энергии солнца). В 2008 году она была признана крупнейшей в Северной Америке конференцией по солнечной энергетике.

Изначально конференция называлась Solar Power Conference and Expo, она была создана в 2004 году, когда две крупные американские ассоциации, представляющие отрасль солнечной энергетики, решили объединиться и организовать ежегодное мероприятие для представителей индустрии изо всех уголков США и из-за рубежа.

Организаторы ставят перед мероприятием четыре основные задачи:

  1. Проводить образовательные мероприятия, во время которых представители индустрии могут обменяться ценным опытом и инновационными идеями.
  2. Предоставить участникам возможность заводить новые профессиональные связи и укреплять старые.
  3. Представить широкой аудитории новейшие товары и услуги от ведущих американских производителей.
  4. Помочь американским компаниям выйти на зарубежный рынок, а зарубежным — на американский.

Состоит конференция из двух основных частей: выставки, на которой компании представляют свою продукцию и услуги, и сессий, на которой представители индустрии делятся своим опытом, идеями и историями успеха. С 2013 года отдельная секция выставки посвящена стартапам. В рамках «Аллеи стартапов» проводится конкурс, на котором стартапы представляют свои бизнес-планы, а финалисты затем участвуют в питчинг-сессии с инвесторами.

Ежегодно конференцию Solar Power International посещают свыше 15 тысяч специалистов в области солнечной энергетики из более чем 75 стран. На выставке при конференции свою продукцию и услуги представят более 600 ведущих производителей, установщиков и продавцов солнечных батарей и сопутствующего оборудования. Каждый год конференция проходит в другом городе. Ее уже принимали Сан-Франциско, Вашингтон, Сан-Хосе, Сан-Диего и другие города.

Solar Power International

Фото: JD Mumma


Booking.com