Конференция VALA

Конференция VALAФото: vala.org.au
VALA — это технологическая конференция, которую раз в два года проводит одноименная австралийская некоммерческая организация. Она входит в число крупнейших мероприятий такого формата в Австралии.

Аббревиатура VALA расшифровывается как «Ассоциация по автоматизации библиотек штата Виктория» (Victorian Association for Library Automation. Ассоциация была основана в 1978 году в ответ на появление автоматизированных библиотечных каталогов и других технологий, которые произвели революцию в библиотечном деле. С 2006 года организация называется VALA — Libraries, Technology and the Future (VALA — библиотеки, технологии и будущее).

Основная цель VALA — продвижение использования и понимания информационных и коммуникационных технологий в библиотеках, архивах, музеях и художественных галереях. Конференции VALA проходят с 1981 года, одна из главных их задач — наладить сотрудничество между австралийскими библиотекарями и из зарубежными коллегами.

В последние годы в конференциях VALA принимают участие более тысячи специалистов, работающих в сфере информации и коммуникации. Проходит мероприятие в Мельбурнском выставочном центре (Melbourne Convention and Exhibition Centre) — одном из крупнейших выставочных центров Австралии.

В программу конференции VALA входят лекции приглашенных спикеров, пленарные заседания, круглые столы, семинары, выставки, а также ряд параллельных мероприятий. Большой популярностью пользуются сессии L-Plate и P-Plate — серии семинаров, первая из которых ориентирована для новичков на конференции и в индустрии в целом, а вторая — на более опытных посетителей.

Кроме того, на конференции проводится ряд неформальных мероприятий, которые позволяют участникам познакомиться и пообщаться друг с другом в более непринужденной обстановке и обзавестись полезными профессиональными связями.

VALA

Фото: vala.org.au


Booking.com