Конференция HTML500

Конференция HTML500Фото: thehtml500.com
HTML500 — это канадская технологическая конференция, посвященная HTML и CSS. Основная ее задача — повысить популярность веб-разработки и веб-программировании среди канадской молодежи и открыть двери для тех, кто заинтересован в карьере в IT-сфере.

Конференцию HTML500 основали в 2013 году канадские предприниматели Хуррам Вирани и Джереми Шаки. Вирани и Шаки — сооснователи организации Lighthouse Labs, специализирующейся на образовании в сфере веб-прораммирования. Lighthouse Labs — официальный спонсор и родительская компания HTML500. Первая конференция проходила в Ванкувере, а уже в 2014 году конференции HTML500 прошли еще в трех канадских городах: Торонто, Калгари и Лондоне.

Каждый год на участие в конференции подаются несколько тысяч заявок, из которых путем жребия выбирается по 500 участников на город. Интересно, что около половины всех участников составляют женщины, несмотря на стереотип о том, что IT-сфера — «царство мужчин».

Конференция HTML500 — это серия круглых столов, рассчитанных на 50 участников каждый, которые представляют собой учебные сессии по программированию на HTML и CSS. Каждая конференция начинается с лекции одного из известных представителей канадской IT-индустрии, после чего участникам раздают учебные материалы, и они приступают к работе. Предполагается, что за следующие 7 часов участники при поддержке преподавателей напишет сайт с нуля.

В каждом городе выбирается 50 местных технологических компаний, которые участвуют в мероприятии, оказывая организационную поддержку и предоставляя преподавателей. Все преподаватели участвуют в конференции как волонтеры: HTML500 — некоммерческое мероприятие, участники которого не платят взнос за участие.

В число спонсоров конференции входят IBM, Telus (канадский телекоммуникационный гигант), Совет по вопросам инноваций правительства Британской Колумбии и Microsoft. Благодаря такой мощной поддержке HTML500 уже в первые годы своего существования удалось стать крупнейшей образовательной IT-конференцией в Канаде.

Благодаря Lighthouse Labs основы программирования освоили тысячи молодых канадцев, и их число растет с каждой конференцией. Разумеется, научить всем нюансам веб-программирования на 7 часов невозможно, поэтому основная задача конференции — дать участникам основы и побудить их учиться дальше.

HTML500

Фото: thehtml500.com


Booking.com