Фестиваль в Брисбене

Фестиваль в БрисбенеФото: brisbanefestival.com.au
Фестиваль в Брисбене (Brisbane Festival) — это ежегодный международный фестиваль искусств, который проходит в столице австралийского штата Квинсленд. Он был учрежден в 1996 году.

Брисбенский фестиваль — совместная инициатива правительства Квинсленда и городского совета Брисбена, основная его задача — способствовать культурному развитию города и штата. Мероприятие можно считать преемником брисбенского фестиваля Warana, впервые проводившегося в 1961 году.

С 1996 по 2009 год фестиваль в Брисбене проводился раз в два года, но затем он объединился с фестивалем Riverfestival и стал ежегодным. За время существования фестиваля пост его художественного директора занимали четыре человека: джазовый музыкант и композитор Тони Гулд (с 1996 по 2004 год), оперный певец Линдон Террачини (с 2006 по 2009 год), продюсер и импресарио Ноэль Стаунтон (с 2010 по 2014 год) и театральный режиссер Дэвид Бертольд (с 2015 по 2018 год).

Фестиваль в Брисбене проходит в сентябре и длится три недели. Ежегодная аудитория фестиваля — больше миллиона человек со всех уголков Австралии и даже из-за рубежа. В программу входит классическая и современная музыка, театр, танец, комедия, опера, цирковое искусство, кабаре, фейерверки, перформансы, выставки, кинопоказы и многое другое. Гурманов ждут различные кулинарные мероприятия, отдельная программа приготовлена для семей с детьми.

Отдельного упоминания стоят несколько мероприятий. Одно из них — это Sunsuper Riverfire, грандиозное шоу фейерверков, которое закрывает фестиваль. Полюбоваться фейерверком можно из многих мест в Брисбене. Большой популярностью пользуется и «Театральная республика» — специальная программа для независимых артистов. И, конечно же, каждый посетитель считает своим долгом побывать в «Аркадии» — парке развлечений с аттракционами, киосками и палатками с едой, барами и живой музыкой.

Фестиваль в Брисбене

Фото: brisbanefestival.com.au


Booking.com