Мельбурнский фестиваль

Мельбурнский фестивальФото: festival.melbourne
Мельбурнский фестиваль (ранее известный как Мельбурнский международный фестиваль искусств) — это ежегодный 17-дневный фестиваль, который каждый октябрь проводится в австралийском городе Мельбурне, столице штата Виктория.

Мельбурнский фестиваль — один из главных международных фестивалей искусств в Австралии и одно из крупнейших мероприятий такого рода в мире. Он был основан в 1986 году по инициативе главы правительства штата Виктория Джона Кейна-младшего в качестве «сестринского мероприятия» итальянского оперного фестиваля «Фестиваль двух миров», проходящего в Сполето.

Изначально он назывался Spoleto Festival Melbourne, или «Фестиваль трех миров», в 1990 году его переименовали в Мельбурнский международный фестиваль искусств, а теперь он известен просто как Мельбурнский фестиваль.

Естественно, одним лишь оперным искусством программа Мельбурнского фестиваля не ограничивается. В нее входят и другие виды и жанры искусств: танец, театр, музыка, кино, цирковое искусство, мультимедиа, изобразительное искусство и др.

Участие в фестивале ежегодно принимает более тысячи артистов из разных стран, а посещает его более 400 тысяч зрителей. В программу фестиваля входят выступления как всемирно известных артистов, так и начинающих. Некоторые спектакли, премьера которых состоялась на фестивале, впоследствии завоевали любовь публики и признание критиков по всей Австралии. Многие мероприятия рассчитаны на зрителей всех возрастов, поэтому посещать фестиваль можно всей семьей.

Фестивальные выступления проходят в залах по всему Мельбурну — театрах, университетах, центрах искусств, церквях и др., а также прямо на улицах и площадях города под открытым небом. В программе есть как бесплатные выступления, которые может посетить любой желающий, так и платные, на которые необходимо приобретать билеты. При этом каждый артист/труппа дает несколько представлений, чтобы их смогли увидеть все желающие.

Мельбурнский фестиваль

Фото: David Harris Photography


Booking.com