Фестиваль искусств Time-Based Art

Фестиваль искусств Time-Based ArtФото: pica.org
Time-Based Art (TBA) — это ежегодный фестиваль исполнительских видов искусства, который проводит Портлендский институт современного искусства. Он проходит каждую осень в Портленде, штат Орегон.

Фестиваль Time-Based Art построен по принципу эдинбургского независимого фестиваля искусств «Фриндж». Портлендский фестиваль учредила в 2003 году Кристи Эдмундс, основательница и художественный директор Портлендского института современного искусства.

Дебютный фестиваль проходил с 12 по 21 сентября 2003 года. Открывало его выступление японского танцевального дуэта «Эйко и Кома» на площади Джемисон, также на фестивале выступил танцор Билл Шеннон, выступающий на костылях, режиссер и автор перформансов Миранда Джулай и масса других артистов.

Первый Time-Based Art пользовался большим успехом, и с тех пор фестиваль проводится ежегодно. В его программу входят разнообразные виды и жанры современного искусства: театр, музыка, танец, перформанс, новые медиа, изобразительное искусство и др. Особое место ней отводится выступлениям артистов, которые не боятся экспериментировать и сочетать различные техники и приемы.

Time-Based Art — это десять дней выступлений, мастер-классов, выставок, инсталляций, лекций, дискуссий и других мероприятий, которые проходят в различных залах по всему Портленду (театрах, вузах, художественных галереях и т. д.) и просто на улицах города. Участие в фестивале принимают артисты как из США, так и из-за рубежа (к примеру, в 2015 году на Time-Based Art приезжали артисты из Италии, Норвегии, Франции, Туниса и Японии).

Кроме ежегодного осеннего фестиваля Портлендский институт современного искусства проводит массу других программ, задачи которых — поддерживать и продвигать местных артистов, знакомить жителей и гостей Портленда с современным искусством и поощрять развитие культурной жизни города.

Time-Based Art

Фото: Nawal Alaoui


Booking.com