Фестиваль искусств St-Ambroise Fringe Montréal

Фестиваль искусств St-Ambroise Fringe MontréalФото: montrealfringe.ca
St-Ambroise Fringe Montréal — это ежегодный независимый фестиваль искусств, который проводится в Монреале с 1990 года. Он входит в число старейших и крупнейших фестивалей такого формата в Канаде.

Первый в Канаде независимый фестиваль искусств, построенный по образцу эдинбургского фестиваля «Фриндж», был основан в Эдмонтоне в 1982 году. Примеру Эдмонтона последовали и другие крупные города, и в 1990 году к семье независимых театральных фестивалей Канады присоединился фестиваль в Монреале. Его основали Джереми Хечтман и Патрик Годдар. С 2011 года пост исполнительного и художественного директора фестиваля занимает хореограф Эми Блэкмор.

Фестиваль St-Ambroise Fringe Montréal построен на тех же четырех принципах, что и другие независимые фестивали-члены Канадской ассоциации:

  1. Отсутствие отбора участников дирекцией фестиваля или специальным жюри. Участники выбираются путем жребия.
  2. Отсутствие цензуры. Артистам предоставлена полная свобода творчества, организаторы фестиваля не имеют никакого влияния на содержание их выступлений.
  3. Доступность для артистов. Любой артист или труппа может подать заявку на участие и позволить себе заплатить взнос.
  4. Доступность для аудитории. Цены на билеты устанавливаются невысокие (обычно на подобных фестивалях максимальная цена — 10-11 канадских долларов), а 100% выручки от продажи билетов передается непосредственно артистам.

В программе Монреальского независимого фестиваля искусств представлен театр (в том числе репертуарный театр, офф-бродвейские постановки, экспериментальный и альтернативный театр), танец, музыка, дрэг-шоу и др. Многие драматурги и режиссеры выбирают фестиваль в качестве площадки для премьерной постановки новых пьес. Каждый год на фестивале распродается более 60 тысяч билетов на выступления.

St-Ambroise Fringe Montréal

Фото: montrealfringe.ca


Booking.com