Театральный фестиваль Vancouver Fringe

Театральный фестиваль Vancouver FringeФото: vancouverfringe.com
Театральный фестиваль Vancouver Fringe — это ежегодный фестиваль альтернативного театра, который проходит в канадском городе Ванкувере (провинция Британская Колумбия) с 1985 года.

Ванкуверский фестиваль альтернативного театра проводит и спонсирует некоммерческая организация First Vancouver Theatrespace Society. Первый фестиваль состоялся в 1985 году и проходил в районе Маунт-Плезант. В его программу вошли 220 выступлений на 7 площадках, количество посетителей превысило 4 тысячи, а в организации участвовали всего 25 волонтеров.

Сейчас же Vancouver Fringe входит в число крупнейших мероприятий своего рода в Северной Америке: за 11 дней фестиваля артисты дают более 700 представлений, в организации принимают участие свыше 600 волонтеров, а количество посетителей превышает 40 тысяч. Читатели известной канадской газеты The Georgia Straight регулярно отдают ему первое место в голосовании за лучший фестиваль искусств Ванкувера.

Фестиваль действует по принципу «приглашаются все желающие»: участвовать в нем могут абсолютно все артисты и театральные труппы из любой страны. При этом выступающих на главной сцене фестиваля в буквальном смысле вытаскивают из шапки, так что шанс есть у всех участников, от новичков до ветеранов.

Основная задача Vancouver Fringe — сломать традиционные границы и поощрить открытый диалог между зрителями и артистами, представив свободные от оценок судей и цензуры выступления в доступной и неформальной обстановке. 100% выручки от продажи билетов поступают непосредственно артистам.

По словам организаторов, Vancouver Fringe — это наполовину фестиваль, наполовину вечеринка. Каждый вечер после окончания основной программы артисты, зрители и волонтеры приглашаются в бар Big Rock Brewery Fringe Bar, где проходят живые музыкальные и театрализованные выступления. А в последний день фестиваля проходит церемония вручения премий лучшим постановкам и артистам.

Vancouver Fringe

Фото: Vancouver Fringe


Booking.com