Фестиваль воздушных шаров в горах Адирондак

Фестиваль воздушных шаров в горах АдирондакФото: adirondackballoonfest.org
У подножия горного хребта Адирондак расположился небольшой город Гленс-Фолс. Городок известен лишь благодаря тому, что здесь ежегодно проходит один из старейших фестивалей США, на котором в небо поднимаются сотни воздушных шаров. Это все Фестиваль воздушных шаров в горах Адирондак, который проходит здесь, начиная с 1973 года.

Фестиваль в Альбукерке считается самым старым американским фестивалем воздушных шаров, ведь его впервые устроили в 1972 году. Он был настолько успешным, что его решили организовать и в других городах. А так как подобные мероприятия были в новинку для всех, то фестивали появлялись один за другим, и каждый был обречен на успех.

Фестиваль воздушных шаров проходит в горах Адирондак в сентябре. В это время в воздух поднимаются десятки воздушных шаров, пилотируемых как американцами, так и участниками из других стран. В отличие от большинства других фестивалей подобного рода фестиваль в Гленс-Фолс абсолютно бесплатный для посещения! Стало это возможно лишь по той причине, что фестиваль устраивают только волонтеры. Конечно, пожертвования приветствуются, ведь только благодаря им фестиваль проходит каждый год без исключения.

У фестиваля есть ряд своих особенностей, которые необходимо учитывать. На территории фестиваля не работает кэмпинг, поэтому туристам приходится селиться лишь в городе. И это никого не отталкивает, и ежегодно сюда приезжает более 150 тысяч человек (масштабы просто огромные, если учитывать, что население Гленс-Фолса составляет чуть меньше 15 тыс. жителей).

Запуск воздушных шаров проходит только по утрам и вечерам, поближе к рассвету и закату. В течение всего дня в небе нельзя увидеть ни одного воздушного шара, поэтому обязательно надо сверяться с графиком запуска уже на месте.

Также на фестивале нет возможности полетать на воздушном шаре. Так, если в Альбукерке такую услугу предоставляет официальный «перевозчик», то здесь приходится заранее договариваться не с организаторами фестиваля, а с самими пилотами. В целом стоимость полета на воздушном шаре обойдется в сумму от 175 до 225 долларов США за человека.

Несмотря на то что шары запускают только в определенные часы, все же на фестивале интересно целый день. Здесь работает ярмарка мастеров, на которой можно найти самые различные интересные вещички. А проголодавшиеся всегда могут здесь же перекусить. Также гостей фестиваля ожидают запуск воздушных змеев, концерты и тематические мастер-классы.

Фестиваль воздушных шаров в горах Адирондак

Фото: John


Booking.com