Международный фестиваль воздушных шаров в Шато-д’О

Международный фестиваль воздушных шаров в Шато-д’ОФото: festivaldeballons.ch
Международный фестиваль воздушных шаров в Шато-д’О является одним из самых известных фестивалей аэростатов во всей Европе. Ежегодно в конце февраля в небольшой деревушке среди гор устраивают уникальное шоу, на которое съезжаются туристы со всей Европы.

Шато-д’О — это небольшая деревня в кантоне Во, возле Гштада. Деревня известна как отличный горнолыжный курорт, на котором подходящие трассы найдутся как для начинающих, так и профессиональных лыжников. Но лыжный отдых не мог обеспечить деревне процветание, да и туристов было мало, именно поэтому с целью повышения дохода был придуман фестиваль, что случилось в 1978 году.

В 1979 году была организована I Международная неделя монгольфьеров, в которой приняло участие 12 команд из 5 стран мира. Именно с тех пор фестиваль начал расти и развиваться, а благодаря неустанному вниманию СМИ он превратился в один из самых значимых фестивалей Швейцарии.

Традиционно длится фестиваль воздушных шаров целых девять дней. В программу включены гонки воздушных шаров, детские мероприятия, акробатические номера самолетов и миниаэростатов. Не обходится и без простых совместных полетов воздушных шаров среди горной местности. Вход на фестиваль бесплатный только в течение будних дней.

В выходные фестиваля проходят самые интересные мероприятия. В первую очередь устраивают шоу воздушных шаров нетрадиционной формы. В небо поднимаются воздушные шары в виде волынщика, жука в клоунском обличье, черепахи, кота, мыши и др. Кстати, среди шаров необычной формы представляют также дирижабли.

На седьмой день фестиваля, что приходится на пятницу, устраивают самое красивое и запоминающееся мероприятие — свечение воздушных шаров. В отличие от других аналогичных шоу в Шато-д’О все продумано до мелочи. Во-первых, шары располагаются не просто на площадке, а на склонах гор. Также склоны украшают гирляндами, а во время шоу звучит музыка, что дает возможность придать ему дополнительный антураж и полностью осветить выбранную в этом году тему. Это шоу нельзя пропускать, так как подобного вы не сможете больше нигде увидеть.

Кроме предложенных развлечений гости фестиваля могут покататься на воздушном шаре. В целом полеты устраивают не только во время фестиваля, но и круглый год, так как в деревне есть свои воздушные шары. Помимо всего прочего в центре деревни работает Музей воздушных шаров, посещение которого может стать для вас еще одним мероприятием фестиваля.

Международный фестиваль воздушных шаров в Шато-д’О

Фото: Daniel Gasser


Booking.com