Фестиваль искусств Fringe World

Фестиваль искусств Fringe WorldФото: fringeworld.com.au
Fringe World — это ежегодный фестиваль искусств, который проходит в австралийском городе Перте. В своем нынешнем формате он проводится с 2011 года некоммерческой благотворительной организацией Artrage.

Независимый фестиваль искусств в Перте был основан в 1983 году в качестве альтернативы более серьезному Пертскому международному фестивалю искусств. Он проводился до 2008 года как фестиваль альтернативного независимого искусства. В 2011 году организаторы провели ребрендинг фестиваля, и первый «полноценный» Fringe World открылся 26 января 2012 года. За две недели фестиваля прошло более 200 мероприятий на 40 площадках по всему Перту, которые посетило около 150 тысяч человек.

За годы своего существования фестиваль Fringe World в Перте стал третьим по масштабам независимым фестивалем искусств в мире (после фестиваля «Фриндж» в Эдинбурге и Adelaide Fringe) и вторым — в Южном полушарии. Длится он целый месяц, с января по февраль, в разгар австралийского лета.

Как и на большинстве фестивалей подобного типа, на Fringe World нет строгого отбора участников: артист из любой страны может зарегистрироваться и приехать в Перт, чтобы познакомить жителей и гостей города со своим творчеством. В программу Fringe World входят различные виды и жанры искусства: театр, кино и мультимедиа, танец, музыка, комедия, кабаре, цирковое искусство и др., так что каждый зритель сможет найти себе мероприятие по душе. Некоторые из выступлений совершенно бесплатные, но на некоторые необходимо приобретать билеты.

Fringe World нельзя назвать сугубо семейным мероприятием, но, тем не менее, его программа рассчитана на все возраста: в ней можно найти концерты и мероприятия как для детей разного возраста (0+, 5+, 10+), так и для взрослых (15+, 18+), а также мероприятия без ограничений по возрасту. Поэтому приезжать на фестиваль можно всей семьей.

Fringe World

Фото: Mike Flood


Booking.com