Фестиваль и ярмарка воздушных шаров в Лейк-Хавасу-Сити

Фестиваль и ярмарка воздушных шаров в Лейк-Хавасу-СитиФото: havasuballoonfest.com
Во всем мире фестивали воздушных шаров проходят в конце весны, летом и начале осени, так как в это время стоит прекрасная погода для воздухоплавания. Но есть и исключения из этого правила, например, Фестиваль и ярмарка воздушных шаров в Лейк-Хавасу-Сити. Это мероприятие проходит в январе, но даже этот факт не помеха, так как погода в городе в это время стоит отличная.

Город Лейк-Хавасу-Сити, штат Аризона, может похвастаться своим жарким климатом. Летом проведение любого фестиваля маловероятно по причине невероятной жары, а вот зимой здесь ни холодно, ни жарко!

Начали проводить фестиваль воздушных шаров в городе в 2011 году. Несмотря на свой малый возраст фестиваль может похвастаться большим количеством шаров, которые ежедневно взлетают в небо над городом, а также невероятно насыщенной развлекательной программой.

В течение всего фестиваля можно посмотреть на летающие в небе над городом воздушные шары. Также не обходится без ночного свечения воздушных шаров, благодаря которому можно по-новому взглянуть на них. И конечно же все желающие могут покататься на воздушном шаре (организаторы предлагают развлечения в виде утренней или вечерней прогулки в течение часа или же полетать на привязанном аэростате).

Интересно побывать и на самой ярмарке, которая работает в дни фестиваля. Здесь можно буквально потеряться среди разнообразия предлагаемых развлечений. Так, для детишек работают карусели, взрослым же будет более интересно побывать на выставке ретро-автомобилей. Танцевальные и театральные постановки, выставка собак, шоу воздушных змеев и радиоуправляемых самолетов и запуск бумажных воздушных шаров устраивают для развлечения всей семьи. Также здесь же можно найти вкусные угощения и напитки, разрисовать лицо и поучаствовать в различных конкурсах. В целом от разнообразия предлагаемых развлечений голова идет кругом.

Фестиваль и ярмарка воздушных шаров в Лейк-Хавасу-Сити

Фото:


Booking.com