Фестиваль искусств Southside Fringe Festival

Фестиваль искусств Southside Fringe FestivalФото: southsidefringe.org.uk
Southside Fringe Festival — это ежегодный фестиваль искусств, который проходит в шотландском городе Глазго. Свое название он получил в честь южного района города (который так и называется — Southside), где проходит большая часть фестивальных выступлений.

Идея проведения фестиваля искусств в Глазго зародилась в 2011 году. В качестве образца организаторы использовали знаменитый эдинбургский фестиваль искусств «Фриндж». Особенность фестивалей такого типа заключается в том, что на них нет строгого отбора участников: любой артист и коллектив может подать заявку и оплатить взнос за участие, после чего организаторы фестиваля предоставят ему место для выступлений, а также организационную и информационную поддержку.

Первый Southside Fringe Festival организовали в 2013 году музыкант Кроуфорд Смит и исполнительница бурлеска Коринна Карри. В его программу вошли разные виды и жанры искусства: музыка, комедия, бурлеск, кабаре, театр и многие другие. Фестивальные выступления проходили в концертных залах, барах и других площадках на юге Глазго.

Масштаб фестиваля рос с каждым годом. Так, в 2015 году в программу вошло более 170 разных выступлений на 41 площадке. Также на третьем фестивале у мероприятия появилась постоянная штаб квартира, она расположена в Гованхиллских купальнях (Govanhill Baths), которые были закрыты как купальни в 2001 году и с тех пор используются для проведения различных мероприятий.

Основная задача фестиваля — познакомить жителей и гостей города с как можно большим количеством артистов, как уже достаточно известных, так и начинающих. Большую роль в программе фестиваля играет музыка, однако назвать его музыкальным было бы неправильно: на Southside Fringe Festival представлены самые разные виды и жанры искусств на любой вкус.

Southside Fringe Festival

Фото: southsidefringe.org.uk


Booking.com