Фестиваль цветущих вишен Subaru в Филадельфии

Фестиваль цветущих вишен Subaru в ФиладельфииФото: subarucherryblossom.org
Фестивали, посвященные цветению сакуры, невероятно популярны как в самой Японии, так и в США, где это дерево является символом дружбы между двумя странами. И пока самым известным мероприятием этого рода является фестиваль в Вашингтоне, все же жители других городов не отстают от столицы. Например, в течение целого месяца жители Филадельфии празднуют Фестиваль цветущих вишен Subaru.

История фестиваля в Филадельфии начинается в 1926 году, когда Япония подарила городу 1600 саженцев сакуры как жест доброй воли, а также в честь 150-летия независимости страны. Все вишни были высажены в Филадельфии, где хорошо прижились.

В 1998 году Американско-японское сообщество Филадельфии поставило перед собой цель в течение десяти лет высадить еще тысячу вишен в городе. Каждый год в честь посадки ста новых саженцев устраивали праздник, но он не был популярен среди населения.

Увеличение количества цветущих сакур в городе вызвало интерес у горожан, а саму церемонию посадки деревьев стало посещать все больше и больше гостей. В 2003 году у праздника появился главный спонсор — Subaru, японский автомобильный бренд, завод которого расположен по другую сторону реки Скулкилл, отделяющей Филадельфию от штата Нью-Джерси.

Благодаря спонсорству фестиваль вырос из двухдневного мероприятия сначала в праздник, который длился неделю, а со временем уже и целый месяц. И в течение этого месяца на улицах Филадельфии устраивают настоящий праздник японской культуры, в рамках которого проходит более 45 мероприятий. Они посвящены японской еде, напиткам, танцам, музыке, искусству, боевому искусству и даже мастерству икебаны.

Самым ярким событием фестиваля считается Воскресенье сакуры. В этот день устраивают японскую ярмарку, на которую люди приходят всей семьей или вместе с друзьями. На ярмарке можно не только посмотреть на живые музыкальные и танцевальные выступления, но и встретиться с гостями из Японии. Также на ярмарке высаживают новые деревья сакуры, что является самым главным событием не только этого дня, но и всего фестиваля в целом.

Фестиваль цветущих вишен Subaru в Филадельфии

Фото: danny4u2


Booking.com