Фестиваль сирени в Рочестере

Фестиваль сирени в РочестереФото: rochesterevents.com
В течение десяти дней в Рочестере, штат Нью-Йорк, проходит удивительный и уникальный в своем роде фестиваль во всей Америке. Это Фестиваль сирени в Рочестере, который ежегодно притягивает к себе сотни тысяч любителей цветов.

Фестиваль сирени в Рочестере проходит в парке Хайленд, который был создан в 1888 году. Благодаря своей искусной планировке, в которой участвовал Фредерик Олмстед (дизайнер Центрального парка в Нью-Йорке), Хайленд выглядит невероятно натурально и живописно. В 1892 году здесь были высажены первые 20 сортов сирени, которые происходили от кустов, привезенных в Новый свет переселенцами из Европы.

Спустя годы коллекция парка была дополнена, и теперь в нем растет более 500 сортов сирени, некоторые из которых были выведены местными коллекционерами. Многие сорта подарили другие страны, в том числе и СССР! Кроме сирени в парке растут магнолии и азалии, также разбиты красивейшие клумбы. Любоваться на цветущий весенний парк можно часами.

В течение десяти дней фестиваля всем посетителям парка предлагают уникальную развлекательную программу. Приходить на фестиваль лучше всего каждый день, так как организаторы устраивают все новые и новые мероприятия. Открывается фестиваль бесплатным музыкальны концертом, при этом гости на него попадают, пройдя по сиреневой ковровой дорожке. В этот день разыгрывают множество призов!

В течение двух суббот фестиваля в парке работает ярмарка, на которой можно приобрести самые различные товары ручной работы: картины, украшения, керамика, посуда, скульптуры, а также подарочные косметические и продуктовые наборы. Не обходится на ярмарке без особых «сиреневых» товаров: пазлы с пейзажами парка, мыло ручной работы и духи с запахом сирени, ароматические свечи, косметика... Все с ароматом сирени. Здесь же можно найти смешные магниты, чашки, плюшевые игрушки, бейсболки и многое другое.

Во время фестиваля устраивают два особых мероприятия, на которые вход платный — это дегустационные дни. Вход на мероприятия разрешен только лицам старше 21 года. В один из дней проходит дегустация вина (к нему подают шоколад ручной работы и сыр), а во второй — пива.

Если и это вас не впечатлит, тогда отправляйтесь на парад, в котором участвует более двух с половиной тысяч людей. Вы увидите марширующие оркестры, танцевальные команды, персонажей в костюмах и машины. Парад считается одним из самых лучших мероприятий фестиваля.

Завершают фестиваль два забега на 5 и 10 км. Победители, естественно, получают призы. Кроме того, на фестивале устраивают специальные дни для детей и пенсионеров, чтобы каждый мог насладиться атмосферой фестиваля!

Фестиваль сирени в Рочестере

Фото: Raymond M.


Booking.com