Фестиваль цветущих яблонь Шенандоа

Фестиваль цветущих яблонь ШенандоаФото: thebloom.com
Во многих штатах США есть свой уникальный фестиваль, посвященный цветению деревьев. Так, всем известен Национальный фестиваль цветущей вишни в Вашингтоне, и многие наслышаны о Фестивале сирени в Рочестере. Но мало кто знает, что есть еще и Фестиваль цветущих яблонь Шенандоа.

В начале весны город Уинчестер, штат Виргиния, празднует начало цветения яблонь. Традиция эта родилась благодаря тому, что город буквально со дня его основания известен своими яблочными пирогами. Географическое положение города тоже, кстати, способствует выращиванию яблонь.

Первый фестиваль цветения яблонь был организован в 1924 году, но тогда он длился всего лишь один день. Традицию празднования не прерывали никогда, если не считать годы Второй мировой войны, но в это время всем было не до праздников. И за это время фестиваль обзавелся многочисленными традициями.

Одной из самых ярких традиций фестиваля считаются парады. Так, ежегодно в течение девяти дней устраивают несколько парадов, и среди них наиболее известны парад пожарных и гран-парад. Несмотря на то что парад пожарных является самым большим парадом своего рода во всей стране, все же люди очень любят гран-парад. И неудивительно, ведь его гостями очень часто становятся знаменитости.

Популярен гран-парад стал благодаря президенту США Линдону Джонсону. В 1964 году он приехал на фестиваль, и это положило начало замечательной традиции приглашать звезд и знаменитостей. И среди них были актрисы, футболисты, бейсболисты и баскетболисты национального масштаба.

Еще одной почитаемой традицией фестиваля является выбор Королевы Шенандоа, которая официально управляет фестивалем. В ее честь дают королевский ужин и бал, а недавно добавили фестиваль вина и шоу талантов.

Удивительно, как вырос фестиваль за годы существования. Все мероприятия посвящены приходу весны в город, когда он буквально утопает в бело-розовых цветах яблонь. И пускай длится он не так уж долго, готовиться к нему начинают уже на следующий день после окончания предыдущего фестиваля.

Фестиваль цветущих яблонь Шенандоа

Фото: Becky Gregory


Booking.com