Музыкальный фестиваль RiZe Festival

Музыкальный фестиваль RiZe FestivalФото: rizefestival.co.uk
С 1996 по 2017 год британская медиакомпания Virgin Media, входящая в конгломерат Virgin Group, проводила в городах Уэстон-андер-Лайзард и Челмсфорд музыкальный фестиваль V Festival. 30 октября 2017 года организаторы объявили, что фестиваль прекращает свое существование, но, как говорится, свято место пусто не бывает: вместо него в Челмсфорде начали проводить музыкальный фестиваль RiZe Festival.

По словам организаторов, RiZe Festival — это место, где встречаются абсолютно разные жанры качественной музыки: поп, рок, инди, urban contemporary («современная городская музыка»), танцевальная. Как и его предшественник, RiZe Festival проходит в третьи выходные августа на территории Хайлендс-парка в Челмсфорде, графство Эссекс. Дебютный фестиваль состоялся 17 и 18 августа 2018 года, его хэдлайнерами стали Лиам Галлахар (вокалист группы Oasis и фронтмен группы Beady Eye) и рок-группа Stereophonics.

Кроме этих двух ветеранов британского рока на первом RiZe Festival выступила масса других исполнителей — как известных, так и начинающих. Выступления проходили сразу на нескольких сценах: Main Stage (главная сцена), Stage 2 (сцена № 2), Dance Arena (танцевальная арена), New Music (новая музыка), Carlsberg Danish Quarter (датский квартал от Carlsberg), The WKD Stage (сцена WKD), The Hidden Jungle (скрытые джунгли) и VIP Area (VIP зона). Поскольку в Хайлендс-парке уже неоднократно проводились крупные музыкальные фестивали, организация первого RiZe Festival была на высоте.

Одна из особенностей фестиваля — то, что его организаторы уделяют массу внимания охране окружающей среды и следят за тем, чтобы мероприятие было максимально безопасным для природы. Так, на RiZe Festival используется только светодиодное освещение с высоким показателем энергосбережения, кроме того, организаторы сотрудничают с несколькими некоммерческими организациями, главная задача которых — способствовать уменьшению выбросов CO2 в атмосферу.

RiZe Festival

Фото: www.lukedyson.photography