Фестиваль веганского пива и еды Eat Drink Vegan

Фестиваль веганского пива и еды Eat Drink VeganФото: eatdrinkvegan.com
Eat Drink Vegan (ранее известный как Vegan Beer & Food Festival) — это фестиваль веганского пива и еды, который проходит в Калифорнии. Среди американских веганов он известен как «веганская Коачелла» благодаря своей насыщенной и разнообразной программе.

Оказывается, большинство сортов пива — не веганские, потому что для фильтрации и осветления пива в промышленных условиях обычно используют желатин, который добывают из костей и сухожилий животных. Но отказываться от пива веганам вовсе не обязательно: крафтовые пивоварни предлагают множество разновидностей пива, приготовленных без использования желатина.

Вот для того, чтобы любители пива, не употребляющие животных продуктов, узнали об этих пивоварнях, и был создан Eat Drink Vegan. Первый фестиваль был совсем небольшим; он состоялся в 2009 году по инициативе вегана и владельца ночного клуба в Западном Голливуде Roxy Theatre Ника Адлера и проходил прямо на парковке клуба. Через несколько лет фестиваль перенесли в Пасадину, где он и проходит по сей день.

Со временем из камерного мероприятия Eat Drink Vegan превратился в один из самых масштабных веганских фестивалей в США и даже обзавелся спин-оффом в Портленде. Правда, портлендский фестиваль со временем сменил владельца, и теперь его проводит компания VegOut, которая к Адлеру никакого отношения не имеет.

На фестивале Eat Drink Vegan представлены более 250 разновидностей веганского крафтового пива, вина, сидра, кофе, чая, газированных напитков и комбучи (напитка из чайного гриба). Более 100 ресторанов, кафе и фудтраков предлагают посетителям попробовать разнообразные веганские блюда (в том числе бургеры и такос — естественно, без мяса), а на фестивальном базаре можно купить огромное количество товаров растительного происхождения, от готовой еды и косметики до одежды и свечей.

За время существования фестиваля Eat Drink Vegan количество посетителей выросло с 400 до более 10 000, но сама суть мероприятия осталась неизменной: здесь те, кто не употребляет продукты животного происхождения, могут насладиться качественной едой и напитками, отличной музыкой и общением с единомышленниками, приехавшими со всей Калифорнии и из других штатов.

Eat Drink Vegan

Фото: eatdrinkvegan.com