Пивной фестиваль Zlatá Pivni Pečet

Пивной фестиваль Zlatá Pivni Pečet
В чешском городе Ческе-Будеёвице ежегодно проходит пивной фестиваль Zlatá Pivni Pečet, название которого на русский язык переводится как «Золотая пивная печать». Ранее данный фестиваль проходил в Таборе, но масштабы его так выросли, что старая локация уже не вмещала всех желающих, а потому и было принято решение перенести «Золотую пивную печать» в выставочный комплекс города Ческе-Будеёвице.

Фестиваль проводится еще с 1990 года и считается одним из самых старых подобных мероприятий на территории Чехии. На этом фестивале посетителям предоставляется возможность попробовать действительно редкое чешское пиво, которое не встретишь в широкой продаже даже в самой Чехии, не говоря уже о других странах.

Программа Zlatá Pivni Pečet обычно очень насыщена. Первая часть посвящается обычно профессиональным мероприятиям, в рамках которых проводятся конкурсы на лучшее пиво, лучшую пивоварню и т. д. Вторая же часть — публичная, т. е. открыта для посещения и включает множество интересных активностей для самой разной аудитории.

В первую очередь фестиваль интересен, конечно же, огромным выбором пива: ежегодно на Zlatá Pivni Pečet представлено около 200-300 образцов пива от более чем 50 пивоваров из разных стран! А еще фестиваль может похвастаться большим ассортиментом закусок к пиву и просто вкусной чешской еды.

В развлекательной программе фестиваля есть множество тематических конкурсов для гостей, розыгрыши призов, танцы, музыка и др. Посещение Zlatá Pivni Pečet обычно бесплатное для широкой публики, но некоторые мероприятия на фестивале могут быть и платными.


Золотая пивная печать

Booking.com