Екатеринбургский книжный фестиваль в Белинке

Екатеринбургский книжный фестиваль в БелинкеФото: vk.com/belinkaekb
Екатеринбургский книжный фестиваль в Белинке — ежегодное культурное мероприятие, собирающее поклонников литературы как из Екатеринбурга, так и со всего региона. Этот фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Свердловской области, а его организатором выступает Свердловская областная библиотека им. В. Г. Белинского.

Фестиваль проводится с 2008 года, его основной площадкой традиционно является библиотека им. В. Г. Белинского. Задачей фестиваля можно назвать создание своеобразного «моста» между авторами издателями, книготорговцами, библиотекарями и читательской аудиторией. На фестивале проводится множество тематических мероприятий.

Так, в ежегодную программу книжного фестиваля в Белинке могут входить тематические дискуссии для участников книжного рынка и для публики, выступления писателей и поэтов, презентации книг и книжных серий, издательств, лекции специалистов, выставки книг. Имеют место на фестивале также мастер-классы и конкурсы для детей, книжные ярмарки. Кроме того, в программу фестиваля неизменно входит артпоэтбатл.

Артпоэтбатл — это уникальный формат поэтических чтений, придуманный на фестивале. В этом батле авторы стихотворений соревнуются с актерами в искусстве декламации. Сперва авторы читают свои произведения, а затем те же произведения декламируют актеры, после чего жюри или публика голосует за тех, чье исполнение понравилось больше. В результате команды авторов и актеров получают баллы, и у кого их наберется, те и считаются победителями.

Фестиваль вызывает большой интерес среди аудитории, и это подтверждается его многолетней историей. При этом посетить Екатеринбургский книжный фестиваль в Белинке могут все желающие, вход — свободный.


Екатеринбургский книжный фестиваль

Booking.com