«КаминКон» в Санкт-Петербурге

«КаминКон» в Санкт-ПетербургеФото: vk.com/kaminkon
В Санкт-Петербурге ежегодно проводится фестиваль-конвент «КаминКон», посвященный творчеству Дж. Р. Р. Толкина. Этот фестиваль проходит в формате ролевой игры, здесь не только участники, но и гости наряжаются в костюмы персонажей из вселенной Толкина, участвуют в менестрельниках, пирах, магических ритуалах – чтобы погружение в мир известного писателя было как можно более полным.

Самый первый «КаминКон» проводился в 2014 году, он нашел отклик у публики и стал ежегодным. В программу этого фестиваля входят самые разные тематические активности, включая, к примеру, менестрельник (музыкальный концерт), танцы, презентации, ярмарки, мастер-классы, пир, литературные мероприятия, спектакли, игры, турниры по фехтованию и стрельбе из лука и т. д.

Территория фестиваля, как правило, делится на разные зоны, каждую из которых организаторы стараются оформить в антураже произведений Толкина. Атмосферности действу добавляет соответствующая музыка, а также, конечно, дресс-код для участников и гостей: на фестиваль обычно приходят в костюмах эльфов, орков, гномов, хоббитов и прочих персонажей мира Толкина.

На фестивале «КаминКон» гости могут вдоволь пообщаться с единомышленниками, узнать что-то новое о творчестве любимого писателя, познакомиться с фан-произведениями, такими как спектакли и фильмы, попробовать разные вкусности на пиру, попробовать свои силы в тематических мастер-классах, сделать выгодные покупки на ярмарках, а также просто отдохнуть в теплой и дружественной атмосфере.

«КаминКон» традиционно проводится в начале октября, место проведения фестиваля выбирается ежегодно и может варьироваться. Вход на фестиваль платный, стоимость билетов различается для разных категорий посетителей. К примеру, вход дороже для посетителей, которые не в тематических костюмах (они не могут участвовать в мероприятиях с дресс-кодом), а дешевле — для посетителей в костюмах.


КаминКон

Booking.com