Фестиваль «Тбилисоба» в Москве

Фестиваль «Тбилисоба» в Москве
Ежегодно в Москве проводится фестиваль грузинской культуры «Тбилисоба». Обычно он проходит в саду «Эрмитаж», посвящается культурным и кулинарным традициям Грузии. На фестивале гости могут насладиться уникальной атмосферой национального грузинского праздника, попробовать блюда грузинской кухни, а также узнать много нового и интересного о Грузии.

Вообще, Тбилисоба — это ежегодный грузинский праздник, посвященный сбору урожая и столице страны городу Тбилиси. Однако примерно с 2010-х годов этот праздник в качестве фестиваля грузинской культуры проводят в некоторых странах бывшего СССР. Московская «Тбилисоба» – как раз один из таких фестивалей, проводится она с 2011 года.

На фестивале «Тбилисоба» в Москве всегда царит веселье, организаторы каждый раз стараются превратить сад «Эрмитаж» в маленький уголок настоящей Грузии и дать возможность всем желающим, не выезжая из столицы России, познакомиться с атмосферой гостеприимной страны. Территория фестиваля для этого делится на несколько тематических зон.

Национальные блюда Грузии здесь можно попробовать в зоне фуд-кортов, где представлены обычно ведущие рестораны грузинской кухни в Москве. И, к примеру, гости фестиваля могут отведать острого харчо, сытных хачапури, жгучей аджики, сочных хинкали, поджаристого шашлыка (мцвади) и, конечно же, знаменитого цыпленка табака.

Узнать больше о Грузии можно, в свою очередь, в лектории, проникнуться культурой страны — в зоне изобразительного и прикладного искусства. Кроме того, гостей фестиваля ждут концерты, выступления грузинских танцевальных коллективов, мастер-классы по грузинским танцам и приготовлению грузинских блюд, настоящая традиционная грузинская свадьба, чемпионат по нардам и многое-многое другое. И уж точно не обойдется без винограда и вина — ведь именно сбору виноградного урожая и посвящена «Тбилисоба».

Фестиваль «Тбилисоба» в Москве, как правило, проходит в октябре — как и оригинальный праздник в Тбилиси. Вход на московский фестиваль обычно является бесплатным, поэтому посетить его могут все желающие.


«Тбилисоба» в Москве

Booking.com