Фестиваль еды и музыки «Стереопикник» в Краснодаре

Фестиваль еды и музыки «Стереопикник» в КраснодареФото: vk.com/stereopicnic
Ежегодно в российском городе Краснодар проходит фестиваль «Стереопиник», посвященный еде и музыке. Организатором данного фестиваля выступает креативное агентство Astipidi, проводится фестиваль на территории городского парка им. 30-летия Победы, который местные жители обычно называют «парком на Затоне» или просто «Затоном».

Фестиваль проводится как большой городской праздник еды и музыки, куда хорошо прийти как семьей, так и веселой компанией друзей. Площадка фестиваля обычно делится на несколько тематических зон, чтобы каждый посетитель мог выбрать себе времяпрепровождение по душе.

К примеру, тем, кому интересно попробовать что-то вкусненькое, стоит заглянуть в ресторанную зону, где представлены разные по ассортименту рестораны города, либо же пройтись в зону фуд-траков, где ждет разнообразная уличная еда. Тем же, кто хочет расслабиться в спокойной зоне, прекрасно может подойти зона с лежаками и чилл-зона.

Самое интересное на фестивале «Стереопикник» происходит, конечно же, на сцене. Там радуют публику своими хитами известные российские и русскоязычные исполнители, группы. Например, в 2016 году хэдлайнером фестиваля был Найк Борзов, а в 2017 году в лайн-ап вошла известная белорусская группа «Трубецкой».

На площадке фестиваля традиционно работает еще барахолка, зона развлечений для детей, а также специальный «полевой ЗАГС», где всех желающих могут поженить известные местные ведущие свадеб. Так, в 2016 году в рамках этого «ЗАГСа» поженились более 100 влюбленных пар.

Фестиваль «Стереопикник» пользуется большой популярностью у горожан, ежегодно его посещает около 15-20 тысяч гостей. Посещение фестиваля может быть как платным, так и бесплатным (варьируется в разные годы).


Стереопикник

Booking.com