Фестиваль «Танковый биатлон»

Фестиваль «Танковый биатлон»Фото: vk.com/tankbiathlon
Ежегодно на подмосковном полигоне «Алабино» проводится необычный фестиваль под названием «Танковый биатлон». В основную программу данного фестиваля входят соревнования танковых экипажей в искусстве вождения танков и в точности стрельбы из основного и дополнительного оружия, установленного на танках.

Впервые фестиваль в современном формате прошел в 2013 году. Он сразу же стал международным, поскольку участие в нем приняли команды не только из России, но и из Армении, Беларуси, Казахстана. В дальнейшем география фестиваля значительно расширилась и ныне ежегодно в «Танковом биатлоне» участвуют команды из 10 и более государств.

В рамках основной программы фестиваля команды выполняют специальные задания. Например, среди таких заданий может быть преодоление различных наземных и водных препятствий, стрельба разными боеприпасами на разную дальность и т. д. По итогам выполнения подобных заданий определяются победители.

Участники, как правило, используют в «Танковом биатлоне» российские танки, но есть и исключения. К примеру, китайские команды обычно применяют собственные танки TYPE 96А.

Танковые соревнования в рамках фестиваля проходят очень зрелищно, однако это далеко не все, что предлагает посетителям «Танковый биатлон». Здесь, кроме соревновательной программы, есть еще и развлекательная: на территории полигона разворачивается целый городок с аттракционами, зонами мастер-классов, игровыми площадками, стрелковым полигоном и т. д. Кроме того, на церемонии закрытия фестиваля гости традиционно могут насладиться пилотажным шоу от российских асов.


Танковый биатлон

Booking.com