Международный фестиваль фейерверков «Ростех»

Международный фестиваль фейерверков «Ростех»Фото: vk.com/fireworkfestival_rostec
Ежегодно в Москве проводится Международный фестиваль фейерверков «Ростех» – грандиозный праздник миллионов огней. Здесь собираются ведущие специалисты-пиротехники из разных стран Европы, Азии и Латинской Америки, чтобы на один летний уикэнд подарить москвичам и гостям города незабываемое красочное шоу. Посещение платное.

Фестиваль проводится с 2015 года. Его организатор — компания «Пиротехнические технологии», поддержку фестивалю оказывает правительство Москвы. Генеральный партнер фестиваля — корпорация «Ростех». Фестиваль проходит в Братеевском каскадном парке, расположенном на правом берегу Москвы-реки, откуда благодаря длинной набережной и склону очень удобно наблюдать запуски фейерверков.

На фестиваль каждая команда привозит свою уникальную пиротехническую программу и участвует в конкурсе. Лучшая по мнению жюри фестиваля команда получает Гран-при, также награждаются обладатели призовых мест и лучшая команда по мнению зрителей. В состав жюри фестиваля приглашаются как профессиональные пиротехники, так и известные деятели культуры.

Фестиваль «Ростех» традиционно включает конкурсную программу, которая длится, как правило, 2 дня, а также грандиозный гала-концерт, во время которого целых 1,5 часа или даже дольше гости могут наслаждаться великолепием тысяч разноцветных залпов.

Конкурсные выступления команд при этом длятся обычно около 10 минут, каждое выступление проходит в музыкальном сопровождении. Высота фейерверков может достигать 200 м, в общей сложности для фестиваля используется более двух десятков тонн пиротехники.

Главные события фестиваля проводятся, конечно же, в вечернее время, чтобы запуск фейерверков был особенно зрелищным. Но и днем на «Ростехе» гостям не бывает скучно, ведь фестиваль приглашает посетить интересные мастер-классы, встретиться с поэтами и актерами, поучаствовать в спортивных развлечениях, послушать музыкальные выступления, побывать на ярмарке ремесел и отведать лакомства национальных кухонь стран-участниц.


Фестиваль фейерверков «Ростех»

Booking.com