Летний фестиваль искусств «Точка доступа»

Летний фестиваль искусств «Точка доступа»Фото: facebook.com/tochkadostupaspb
Летний фестиваль искусств «Точка доступа» ежегодно проводится в Санкт-Петербурге. Этот фестиваль выходит за рамки театральной сцены и предлагает гостям спектакли и перформансы в самых неожиданных пространствах. С 2017 года фестиваль носит статус международного.

Фестиваль «Точка доступа» проводится в Северной столице с 2015 года, за время своего существования он сумел привлечь к себе внимание как широкого круга поклонников искусств, так и ведущих российских и зарубежных театральных трупп, перформеров, художников и других специалистов.

Главная идея фестиваля заключается в том, чтобы установить «точки доступа» к современному искусству по всему городу и дать возможность желающим «присоединиться» к этим «точкам». И не просто присоединиться, а стать порой полноправными участниками происходящего на фестивале.

Программа фестиваля обычно очень насыщена, она включает как театральные проекты, так и паблик-арт, а еще в нее входит киноблок. Изюминкой «Точки доступа» является то, что все ее мероприятия проходят в нетипичных для них пространствах. Так, кино здесь показывают под открытым небом и на крышах домов, инсталляции паблик-арта размещают прямо в городской среде, а спектакли показывают где угодно, только не в обычных театрах.

Посещение фестиваля платное, обычно билеты на каждое из мероприятий фестиваля продаются отдельно либо же можно приобрести абонемент на весь фестиваль. Длится фестиваль в течение нескольких недель, начинается в июне или в июле.


Фестиваль «Точка доступа»

Booking.com