Фестиваль «Страна кобзарей» в Великих Сорочинцах

Фестиваль «Страна кобзарей» в Великих СорочинцахФото: kobzari.org.ua
В селе Великие Сорочинцы Полтавской области Украины, которое известно в стране и даже за ее пределами благодаря Сорочинской ярмарке, проводится фестиваль «Страна кобзарей» (укр. «Країна кобзарів»). Этот всеукраинский фестиваль-конкурс исполнителей-бандуристов проходит для популяризации и развития народных музыкальных инструментов страны, а также для восстановления традиций национальной украинской культуры.

Фестиваль проводится с 2017 года, его организаторами выступают БО «Украинский фонд развития сообществ», Национальный союз кобзарей Украины, Зеленый крест Украины, Полтавская ОГА, областной центр народного творчества и методической работы и ряд других господразделений.

Фестиваль проводится в формате конкурса, в котором могут участвовать как молодые исполнители, так и профессионалы кобзарского искусства. Программа фестиваля включает непосредственно конкурсный блок, концертный блок, серию мастер-классов по народному творчеству, выступления на литературной сцене, а также ночную open air дискотеку и угощение лакомствами украинской кухни.

В конкурсной программе участники выступают в таких номинациях как бандурист-певец и исполнитель на традиционном народном инструменте, победители и призеры в этих номинациях получают дипломы, подарки и сувениры от спонсоров, а также установленные денежные премии. Победителей определяет жюри открытым голосованием.


Фестиваль «Страна кобзарей»

Фото: facebook.com/kobzari/


Booking.com