Ярмарка «Киевские контракты»

Ярмарка «Киевские контракты»Фото: ufest.in.ua
В Киеве, столице Украины, с 2016 года проводится ярмарка «Киевские контракты». Эта ярмарка проходит на Контрактовой площади, на ней можно приобрести как продовольственные, так и непродовольственные товары с этническими акцентами. Организаторами этой ярмарки выступают Первый фестивальный портал ufest.in.ua и семья ресторанов «Козырная Карта».

Современная ярмарка «Киевские контракты» – это возрождение известной Киевской контрактовой ярмарки, проводившейся в украинской столице в период с 1797 по 1930 годы. Эта ярмарка играла значительную роль в экономической жизни страны: на ней совершались сделки между купцами и предпринимателями из разных концов Российской империи, а также из других стран, например, Пруссии, Франции, Италии, Англии, Дании и т. д.

На Киевской контрактовой ярмарке главным предметов контрактов были разные заведения, продажа и аренда имений. Кроме того, на этой ярмарке совершались кредитные операции, а примерно с середины XIX века ярмарка стала играть ведущую роль в торговле сахаром. Постепенно ярмарка утратила свое значение и прекратила свое существование.

В 2016 году ярмарку решили проводить вновь, но уже в формате, соответствующем современным реалиям. Своей задачей организаторы ярмарки видят не просто организацию купли-продажи различных товаров, а и создание новой ярмарочной культуры в Киеве, а также создание нового знакового экономико-художественного события, которое постепенно должно стать новой традицией и одной из туристических прелестей украинской столицы.

Интересно отметить, что параллельно с «Киевскими контрактами», причем все на той же Контрактовой площади, проводится фестиваль пива под названием ZiberfesT. Это своеобразный аналог знаменитого на весь мир мюнхенского Oktoberfest, здесь гостям предлагаются разные сорта пива и закуски к нему, а также веселые игры, конкурсы, песни и танцы. Также на ZiberfesT организаторы приглашают звезд эстрады.


Киевские контракты

Booking.com